Волынкин Кирилл пишет:
Полина пишет:
Обратите внимание, я предлагаю, не нарушая правило о необходимой связи сценария с КЭСами, дать техническую возможность не прикреплять КЭСы к второму ( не первому!) выбранному в карточке урока предмету. Тогда подобные уроки можно будет находить по второму предмету как критерию поиска, а требование связи с контрольными элементами содержания будет соблюдаться. Для учителей истории и музыки такие уроки тоже могут быть полезны как привлекающие дополнительный материал. Ещё раз: решить проблему оперативно можно, если разрешить второй или хотя бы третий предмет в карточке урока не соединять с КЭСами.
Полина, к сожалению, на данный момент это технически невозможно. Такие изменения требуют глубоких архитектурных переработок системы.
Позвольте усомнится в этом.
Обычно подобная формулировка означает, что будет конфликт не в логике работы интерфейса, а в структуре самой БД.
Если архитектура связей данных в БД требует целостности по данному параметру (id предмета - id кэс), то совсем не обязательно переделывать ядро с целью убрать это требование - достаточно ввести в справочник кэс скрытый служебный элемент, который изнутри будет обеспечивать данное требование, но со стороны интерфейса это будет выглядеть как отсутствие связи.
Более того, такая псевдо-привязка позволит по ключевым связям быстро разделять при поиске предметы с кэсами и предметы без кэсов.
Ну, а доработка интерфейса и логики модуля поиска, позволяющая проводить подобный поиск, никак не "тянет" на Вашу формулировку - это всего лишь "рядовая доработка одного из модулей системы".