Всем привет! В прошлом выпуске мы говорили о создании персональных домашних заданий. Сегодня же вы узнаете, как с помощью Московской электронной школы создать тест и реализовать индивидуальный подход к проверке знаний обучающихся.
Для решения этой задачи в МЭШ существует проработанная структура тестов. Система позволяет без особых временных затрат выяснить уровень усвоения материала учеником. По итогам прохождения теста преподаватель видит не только итоговую оценку, но и статистику: какие задания школьник выполнил, где ошибся, а к чему даже не приступил.
Разместим тест в начале занятия, добавив его в сценарий уже готового урока. Это позволит выяснить уровень усвоения ребятами предыдущего материала и, основываясь на результатах, приступить к объяснению новой темы. Время прохождения теста строго регламентировано учителем: обратный отсчет ведется на интерактивной панели и всем хорошо виден.
Итак, приступим. В библиотеке выбираем «добавить материал», далее «тест» – и мы попадаем в «конструктор».
Здесь нужно указать его название и особенности, а также выбрать предмет, уровень образования и изучения. Затем нажимаем «параметры теста»
задаем количество блоков (например, можно проверить сразу несколько тем), время для прохождения и количество вариантов. Так как мы хотим индивидуально подойти к проверке знаний, то указываем столько вариантов, сколько ребят у нас в классе.
Нажимаем на кнопку «перейти к заданиям» в правом верхнем углу экрана
далее – на блок «без названия». Подписываем его, указываем количество заданий в варианте и КЭС. Далее можно использовать свой материал, а можно – уже готовый, что сэкономит нам время работы. Для этого нажимаем «импортировать задания»
используя строку поиска, выбираем их из библиотеки. Как узнать, что они нам подходят? Достаточно нажать значок «глаз» и посмотреть. Подобрав задания, ставим напротив них галочки и нажимаем кнопку «импорт».
Теперь заходим в свой сценарий и на выбранном этапе урока активируем настройки,
тип деятельности – тест. Во всплывающем уведомлении нажимаем «да».
». После этого в появившемся окне используем кнопку «добавить», находим сделанный нами тест – и снова «добавить».
На этом все, а в следующем выпуске мы поговорим о том, как создать тест на основе собственных заданий. Всем пока, ставьте лайки и задавайте свои вопросы в комментариях!